Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Масло клубничное

Если готовить клубничное масло по этому рецепту, то намазать на хлеб его не получится. Оно больше напоминает десерт, который можно подать к чаю. Или отрезать кусочек и положить в кашу на завтрак. Когда клубничное масло растает, аромат будет просто замечательный.
Масло клубничное. Фотография рецепта

Для приготовления масла вам потребуется:

  • масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г
  • клубника - 200г
  • сахар - 3 ст.л. (с горкой).

Рецепт масла:

Масло клубничное, Шаг 01

Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар

Масло клубничное, Шаг 02

и пюрировать погружным блендером.

Масло клубничное, Шаг 03

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Масло клубничное, Шаг 04

Дать маслу дойти до комнатной температуры и перелить в миску с ягодным пюре.

Масло клубничное, Шаг 05

Размешать смесь венчиком или просто вилкой.

Масло клубничное, Шаг 06

Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку.

Масло клубничное, Шаг 07

Если планируете хранить масло длительно (до 1 года), то разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку или бумагу для выпечки и уберите в морозилку. Ароматное клубничное масло готово. Можно добавлять его в каши или подавать к чаю/кофе, как десерт. Приятного аппетита!

2023-06-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование