Варенье из красной смородины с малиной
Для приготовления варенья вам потребуется:
- красная смородина - 300г
- малина - 200г
- сахар - 500г.
Рецепт варенья:
Принеся домой малину, высыпаем её аккуратно в широкий таз, чтобы получился по возможности тоньше слой. Так легче увидеть мусор, если он имеется в ягодах. Откинув листики, веточки, заливаем малину подсоленной прохладной водою. Таким простым способом избавимся от мелких насекомых в малине, которые всплывут на поверхность солёной воды. Сливаем воду, а малину ополаскиваем чистой водою. Даём стечь с ягод лишней воде, аккуратно переложив их в дуршлаг.
Пересыпаем малину в глубокую тарелку или миску, засыпаем половиной сахара, приготовленного для варенья по рецепту. Перетираем малину с сахарным песком деревянным пестиком. Перекладываем массу из малины с сахаром в варочную посуду.
Теперь берёмся за следующий ингредиент варенья - за смородину. Спелые, сочные ягодки красной смородины моем, а затем обрываем с веточек. Помещаем освобождённые от веточек ягоды в отдельную миску. Засыпаем ягоды красной смородины сахарным песком, затем перетираем их с сахаром.
Смородиновую массу с сахаром выкладываем в варочную посуду к измельчённой малине, перемешиваем.
Ставим будущее варенье на плиту. Перемешивая массу, доводим до кипения.
Снимаем с варенья образовавшуюся пену.
Варим варенье, перемешивая деревянной ложкой, 7-10 мин при небольшом кипении.
Заранее тщательно вымытые и стерилизованные банки к этому времени уже должны стоять на столе возле печки. В подготовленные (обязательно тёплые) банки расфасовываем кипящее варенье из красной смородины с малиной. Герметично закатываем банки, переворачиваем банки с вареньем вверх донцами. Перевёрнутые банки с зимней консервацией оставляем до полного остывания. Варенье из красной смородины с малиной готово. Приятного аппетита!
реклама