Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Абрикосовое варенье с черной смородиной

Автор:

По этому рецепту получается вкусное, ароматное и густое абрикосовое варенье с ароматом черной смородины, которое можно подать на булочке к чаю либо использовать в качестве начинки для выпечки. В общей сложности время варки составит примерно 20 минут. На выходе получаем 2 банки по 0.5 л.
Абрикосовое варенье с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • абрикосы - 700г
  • черная смородина - 300г
  • сахар - 1кг.

Рецепт варенья:

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 01

Абрикосы для варенья выбираем самые спелые, сладкие и ароматные. Моем абрикосы в воде комнатной температуры. Можно в воду добавить питьевую соду. Сода поможет справиться даже с незаметными загрязнениями. После того, как плоды полежат в содовом растворе, их обмываем в чистой проточной воде.

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 02

Теперь разрезаем плоды по бороздке, удаляем косточки.

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 03

Выкладываем в глубокую миску слой абрикосовых половинок. Засыпаем их частью сахара, необходимого для рецепта варенья. Насыпаем слой чёрной смородины, предварительно перебранной от мусора и вымытой. Насыпаем на смородину ещё часть сахарного песка. Сверху ягод чёрной смородины выкладываем остальные дольки абрикосов. Засыпаем абрикосы с чёрной смородиной оставшимся сахаром. Прикрываем миску крышкой. Ставим эту миску с фруктово-сахарной массой в холодильник на ночь.

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 04

Утром аккуратно перемешиваем абрикосово-смородиновую массу с сахаром деревянной лопаточкой. Затем ставим будущее абрикосовое варенье со смородиной на плиту. Осторожно перемешивая снизу вверх варенье, доводим его до кипения. Варим 5 мин, убирая с его поверхности пену. Затем снимаем варенье с печки остывать. Когда варенье остынет, прикрываем миску, ставим её в холодильник до следующего дня.

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 05

На следующий день провариваем варенье 5 мин, оставляем вновь его до следующего утра.

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 06

Утром третьего дня окончательно довариваем варенье. Варим примерно 10 мин, проверяя готовность капельками на блюдце. Капельки должны хорошо держать форму.

Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 07

Готовим банки под варенье. Удобно закрывать густое варенье в полулитровые банки. Посуду для варенья и крышки вымываем, стерилизуем паром. Раскладываем горячее варенье в приготовленные ёмкости, герметично закатываем. Переворачиваем ёмкости с консервацией вверх дном на 2 часа, а затем возвращаем их в нормальное положение. Получается вкусное абрикосовое варенье с ароматом чёрной смородины. Приятного аппетита!

2018-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование