Варенье из груш с красной смородиной
Для приготовления варенья вам потребуется:
- смородина красная – 700г
- груши - 1кг
- сахар – 1.5 кг
- вода - 1 стакан.
Рецепт варенья:
Сначала надо сварить желе из красной смородины. Ягоды отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.
Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить примерно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются.
Пропаренные ягоды пересыпать вместе с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре
и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородиновое пюре с сахаром и оставить до полного растворения сахара.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Отправить нарезанную грушу в посуду со смородиновым пюре и поставить на плиту.
На слабом огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Еще раз довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, около 5 минут. Снять с плиты и дать варенью полностью остыть. Проделать то же самое еще 3-4 раза, каждый раз оставляя варенье, чтобы оно полностью остыло.
Варенье считается готовым, когда кусочки станут прозрачными и мягкими. Горячее готовое варенье из груши с красной смородиной разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
реклама