Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо и рыба в коптильне

1 2 3 4 5 6
В разделе "Мясо и рыба в коптильне" 113 рецептов

Копченая свиная грудинка (шприцевание мяса для копчения)

свиная грудинка (на кости с кожей) - 1.2кг; рассол для шприцевания: вода - 100 мл; соль - 20г; сахар - 5г; дополнительно: щепа ольховая - 20г.


Копченая свиная шейка (сухой посол)

свинина (бескостная шейка) - около 1.5кг; для засолочной смеси: соль - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; щепа ольховая - 20г


Копченая говядина сухой посол (для коптильни)

говядина (толстый край на кости) - 1.5кг; для засолочной смеси: соль - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; щепа ольховая - 20г


Говяжьи ребрышки в коптильне

говядина (ребрышки) - 1кг; для тузлука: вода (холодная) - 2л; соль - 180г; сахар - 30г; перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная); чеснок - 4 зубчика; зира - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; щепа ольховая - 2 горсти.


Копченые голени индейки

индейка (голень на кости) - 1кг; для тузлука: вода (холодная) - 2л; соль - 180г; сахар - 30г; перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная); чеснок - 4 зубчика; зира - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; щепа ольховая - 2 горсти.


Куриный рулет копченый

курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/6 ч.л.; щепа ольховая - 20г.


Домашние колбаски из индейки горячего копчения

для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) - 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) - 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки

Копченые куриные окорочка

куриные бедра - 1кг; щепа ольховая - 20г; смесь для засолки: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.


Домашние копченые колбаски из свинины

колбаски свиные (готовые) - 1 кг; щепа ольховая - 20г.


Филе индейки горячего копчения

филе грудки индейки (грудка, малое филе) – около 1 кг; для тузлука: вода (холодная) - 3л; соль - 250г; сахар - 50г; черный перец горошком - 1 ч.л. (неполная); гвоздика - 5-6 бутонов; лавровый лист - 2 шт.; щепа ольховая - 20г.


Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

свиные ребрышки - 2кг; рассол для шприцевания: вода - 100 мл; соль - 20г; сахар - по вкусу; дополнительно: щепа ольховая - 20г.


Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

ребрышки бараньи - 1кг; базилик сушеный - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; помидоры сушеные - 1 ст.л.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; щепа ольховая - 20г


Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

горбуша (свежая, потрошеная) - 1 шт. (около 1.5кг); смесь для копчения: горчица (светлая, зерна) - 1/2 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный душистый (зерна) - 8 шт.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; розмарин (свежий) - 1-2 веточки; ще



1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование