Копченые куриные окорочка
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 1кг
- щепа ольховая - 20г
- соль - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.
Рецепт :
Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, стряхнуть с них воду и обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить засолочную смесь. Для этого достаточно смешать крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.
Пересыпать пряной смесью куриные окорочка, хорошо перемешать, даже можно втереть соль со специями пальцами в кожу куриных ножек. Миску с куриными бедрами затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1 день. За это время куриные бедра надо несколько раз перевернуть, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась по всей поверхности куриных ножек.
Ольховую щепу залить водой, оставить на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.
Т.к. куриные бедра мы подвешивали на крестовину, то сначала обвязали их бечевкой. Обязательно оставить петельку. За эту петлю подвесить куриные ножки на крестовину и закрепить её в коптильне.
Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить куриные ножки 1 час.
Через час сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные бедра переложить на блюдо, дать им остыть. Для хранения копченостей впрок, заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама