Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

Свиные ребрышки с хорошей прослойкой и мяса, и сала подходят не только для запекания, но и для копчения. Можно подготовить мясо обычным сухим посолом, просто натерев ребрышки смесью специя и соли. Но интереснее было просолить мясо рассолом, равномерно обколов ребрышки шприцом. Мясо хорошо просолилось, получилось мягким и вкусным. Как рассчитать ингредиенты для рассола описано в рецепте.
Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения). Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 2кг
  • рассол для шприцевания:
  • вода - 100 мл
  • соль - 20г
  • сахар - по вкусу
  • дополнительно:
  • щепа ольховая - 20г.

Рецепт ребрышек:

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 01

Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 02

Приготовить рассол для шприцевания. Вода в рассоле должна составлять 10% от общего веса мяса (т.е. на 1кг ребрышек берут 100 мл воды), соль - 2% от веса мяса и сахар - не больше 0.5% от веса мяса с водой, но лучше пробовать рассол и по вкусу регулировать количество сахара. Размешать в воде сахар и соль до полного растворения кристаллов.

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 03

Наполнить шприц рассолом и обколоть подготовленные ребрышки. Оставить их на 12 часов в хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике. Затем уложить на решетку, установленную над противнем (или другой подходящей посудой), прикрыть салфеткой и оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 04

Наполнить шприц рассолом и обколоть подготовленные ребрышки. Оставить их на 12 часов в хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике. Затем уложить на решетку, установленную над противнем (или другой подходящей посудой), прикрыть салфеткой и оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 05

Обвязать свиные ребрышки бечевкой, как описано в этом рецепте.

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 06

Подвесить ребрышки за петлю из бечевки на крестовину. Закрепить крестовину в коптильне, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у нас домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, и включить нагрев на максимум. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил в комнату. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в кухонную вытяжку или через окно на улицу. Когда на термометре будет примерно 75С (см. термометр на крышке коптильни), сразу уменьшить нагрев, чтобы температура не выше 80С. Коптить при 80С полтора часа.

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения), Шаг 07

Спустя указанное время снять коптильню с плиты и не открывать крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С. После достать готовые копченые ребрышки из коптильни, срезать с них бечевку, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей порезать копченые свиные ребрышки и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-09-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование