Тесто
Рецепты теста, для пирогов, пирожков, пиццы, вреников и др.
Пышные банановые оладьи в духовке
Если вы не знаете куда пристроить перезревшие бананы, то самый удачный вариант - замесить их в тесто для оладий. Но сегодня я буду готовить не обычные оладьи на сковороде, а дрожжевы в формочках для маффинов. Получаются вкусные оладьи-пышки, с ярким ...
Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы
Дрожжевое тесто длительного холодного брожения меняет вкус пиццы в лучшую сторону. И потом, это очень удобно: замесил тесто, поставил в холодильник, и оно там стоит сутки. А вы решаете, когда вам удобнее печь пиццу. Из перечисленных в рецепте продукт...
Пирог плетенка с курицей и лисичками
Вкусный пирог из дрожжевого теста на сметане с начинкой, для которой смешали жареные лисички с куриным филе. Сочетание воздушного теста и сочной начинки, которой в пироге ну очень много, делает эту выпечку полноценным блюдом для обеда. Одного такого ...
Пицца с белыми грибами, моцареллой и копченой курицей
Печем домашнюю пиццу с белыми грибами, копченой курицей и сыром моцарелла. Никакого томатного соуса! Поверьте, достаточно моцареллы, чтобы грибная начинка и кусочки курицы подчеркнули вкус горячего белого хлеба. Лепешку для пиццы можно сделать совсем...
Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью
Аппетитную пиццу с грибами и сразу с тремя сортами сыра легко приготовить. Грибы могут быть любые, но предпочтительнее - лесные. Сыр берем молодой творожный (в классическом рецепте рикотта), зрелый твердый пармезан и самый яркий на вкус - сыр с голуб...
Тесто на сметане для пирогов (тартов)
Рецепт мягкого песочного теста на сметане, которое отлично подходит для открытых пирогов (тартов). Начинку выбирайте по своему вкусу: тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов....
Тесто на крахмале
Считается, что дрожжевое тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала особенно хорошо для жареных пирожков. При жарке во фритюре оно впитывает меньше масла, в готовом виде получается пышным и пористым. Для печеных пирожков в духовке тесто на крахма...
Тесто для пончиков
Опробовала рецепт теста для пончиков, и теперь делюсь им с вами. Хороший рецепт, рабочий. Количество дрожжей можно немного уменьшить, если вы точно знаете, что они быстро начинают действовать. А вот количество сахара лучше не менять. Всё равно пончик...
Тесто для булочек с апельсиновой цедрой
Простой рецепт ароматного теста для булочек, в которое добавляют мёд и апельсиновую цедру. Его можно замешивать руками или в тестомесе. Надо только быть аккуратнее, когда будете добавлять в тесто сливочное масло. Подробнее об этом расскажу в рецепте....
Тесто для бриошь
В этом рецепте расскажу, как приготовить безопарное тесто для бриоши, когда все компоненты, кроме сливочного масла, замешиваются одновременно. Для замеса муку с маслом берут в соотношении 2:1. Профессионал делят выпечку по содержанию масла «бриошь бе...
Кулич бриошь с изюмом
Рецепт кулича с воздушным, волокнистым мякишем как у сдобной булочки бриошь. Мякиш получился настолько нежным и мягким, что невозможно разрезать кулич, пока он горячий. Обязательно дайте выпечке остыть и только после этого беритесь за нож. Украшать к...
Тесто постное для пирогов и печенья
Из постного теста, замешанного на смеси воды с сахаром и растительном масле, можно приготовить печенье, сладкие и несладкие пироги с разными начинками. Я из него испекла тёртый постный пирог с вареньем, который получился очень рассыпчатым, похожим на...
Тесто заварное (базовый рецепт)
Приготовить заварное тесто проще, чем кажется. Надо только знать несколько важных моментов, и отличный результат гарантирован. В этом рецепте замешиваю тесто на воде, но можно точно так же приготовить заварное тесто на молоке или на смеси воды с моло...
Тесто для синнабонов (простое)
Для булочек с корицей или синнабонов тесто готовят на дрожжах с добавлением растопленного сливочного масла. Вариантов теста много, и этот рецепт, наверно, самый простой. Надо только смешать в нужной последовательности перечисленные в рецепте ингредие...
реклама