Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тесто на сметане для пирогов (тартов)

Рецепт мягкого песочного теста на сметане, которое отлично подходит для открытых пирогов (тартов). Начинку выбирайте по своему вкусу: тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов.
Тесто на сметане для пирогов (тартов). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 250г
  • сливочное масло - 150г
  • сметана (жирность 15%) - 125г
  • сахар - 50г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт :

Тесто на сметане для пирогов (тартов), Шаг 01

Для замеса теста понадобится две миски подходящего объема. В одну просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Тесто на сметане для пирогов (тартов), Шаг 02

В другой миске смешать венчиком растопленное сливочное масло, сметану и сахар.

Тесто на сметане для пирогов (тартов), Шаг 03

По частям добавлять муку в масляную смесь, размешивая сначала венчиком, а затем лопаткой (или просто ложкой).

Тесто на сметане для пирогов (тартов), Шаг 04

Месить тесто надо буквально минуту, только чтобы ингредиенты перемешались между собой. Тесто получается мягкое, жирное из-за большого количества сливочного масла и сметаны. Постарайтесь не забивать его лишней мукой, и тогда после выпечки пирог получится мягким.

Тесто на сметане для пирогов (тартов), Шаг 05

Собрать тесто в ком, переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время сметана и масло охладятся, тесто станет гладким, эластичным, и с ним будет легко работать: оно легко поддается раскатке и формовке. Тесто на сметане для открытых пирогов (сладких и несладких тартов) готово.

2024-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование