Тесто для синнабонов (простое)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
- молоко (теплое) - 250 мл
- масло сливочное - 70г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 ч.л. (без горки).
Рецепт :
В миске подходящего объема смешать просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин. У меня были дрожжи для сдобы, они уже были с добавлением ванили.
К сухим ингредиентам добавить по одному добавлять яйца, перемешивая миксером на маленькой скорости (или руками) миксера.
Продолжая работать миксером, подливать теплое молоко.
Следом добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто примерно 10 минут, пока оно станет гладким, блестящим и перестанет липнуть к лопаткам миксера или рукам.
Собрать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой, сделать в ней небольшое отверстие и поставить для расстойки на 1.5 часа в теплое место. Подойдет духовка, предварительно нагретая до 50С. Спустя 1.5 часа тесто перекладывают из миски на рабочую поверхность и формуют из него булочки синнабоны.
реклама