Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тесто постное для пирогов и печенья

Из постного теста, замешанного на смеси воды с сахаром и растительном масле, можно приготовить печенье, сладкие и несладкие пироги с разными начинками. Я из него испекла тёртый постный пирог с вареньем, который получился очень рассыпчатым, похожим на пирог из песочного теста. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 закрытых пирога диаметром 20-22 см.
Тесто постное для пирогов и печенья. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 750г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200г
  • масло растительное - 200 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт :

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 01

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить соль.

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 02

В отдельной посуде растворить в воде сахар.

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 03

Когда кристаллы сахара полностью растворятся, влить растительное масло. Размешать без фанатизма, потому что масло всё равно не растворится в воде.

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 04

По частям вливать получившуюся жидкость в муку.

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 05

Размешивать сначала ложкой, а затем руками.

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 06

Вымесить мягкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Тесто постное для пирогов и печенья, Шаг 07

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Постное тесто готово. Можно формовать из него печенье или пироги.

2024-04-04

Посмотреть полностью рецепт тертого постного пирога.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование