Тесто постное для пирогов и печенья
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 750г
- вода - 200 мл
- сахар - 200г
- масло растительное - 200 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт :
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить соль.
В отдельной посуде растворить в воде сахар.
Когда кристаллы сахара полностью растворятся, влить растительное масло. Размешать без фанатизма, потому что масло всё равно не растворится в воде.
По частям вливать получившуюся жидкость в муку.
Размешивать сначала ложкой, а затем руками.
Вымесить мягкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Постное тесто готово. Можно формовать из него печенье или пироги.
Посмотреть полностью рецепт тертого постного пирога.
реклама