Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Самса


Самса - восточная разновидность пирожка с мясом. Самса различается по виду теста, способу изготовления и начинке. Тесто для самсы делают пресное или слоеное. В начинку, помимо мяса, добавляют тыкву, картофель или мелко нарезанную зелень. Для мясной начинки подойдут говядина, баранина или курица. Важно, чтобы в готовой самсе начинка уставалась сочной.

1 2 3
В разделе "Самса" 36 рецептов

Самса с брюшками сёмги и картофелем

Для самсы замешивают слоёное тесто, и тогда она получается одновременно мягкой, с хрустящей корочкой. Сегодня будет рецепт рыбной самсы. Для начинки смешаем нарезанные кубиками брюшки сёмги и картофель. Вкусная и очень сытная выпечка отлично подойдёт...


Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста

Хотите побаловать своих близких вкусной, сытной выпечкой? Приготовьте самсу из слоеного теста с картофелем и фаршем. Кстати, можно использовала покупное дрожжевое тесто, но выбирайте качественный полуфабрикат, чтобы не испортить вкус самсы. Для начин...


Самса из свинины

Очень легкий рецепт самсы из свинины с «правильным» слоеным тестом, которое сможет приготовить даже новичок. Результат просто потрясающий! У вас получится домашняя выпечка с сочной мясной начинкой и слоистым тестом. Обратите внимание, что мясо для на...


Самса с говяжьим фаршем

Самса считается блюдом азиатской кухни. Традиционно её готовят с бараниной и говядиной. Этот рецепт самсы для тех, кто хочет приготовить аппетитную выпечку у себя на кухне....


Самса с тыквой

Конечно, идеально приготовить для самсы тесто по всем правилам, но если нет времени, а самсы очень хочется, то используйте готовое слоеное тесто. В этом рецепте начинку приготовили из тертой сырой тыквы и нарезанного кубиками жира сырца....


Самса узбекская слоеная с мясом

мука пшеничная, яйцо, вода, маргарин столовый, соль, баранина или говядина (мякоть), лук репчатый, перец черный (молотый), соль, масло топленое, масло растительное, тмин черный (чернушка)


Самса с мясом и рисом

яйцо, молоко, масло, мука пшеничная, сахар, соль, баранина или говядина, кулинарный жир, припущенный рис, лук репчатый, соль, черный молотый перец, яйцо, растительное масло

Самса с тыквой, жареная

мука, вода, соль, тыква, лук репчатый, соль, перец, сливочное масло, масло (для обжарки)


Самса в тандыре

баранина или говядина (филе), лук репчатый, соль, курдючное сало, черный молотый перец, мука, соль, вода


Самса из легкого и печени

мука, сливочное масло, вода, соль, легкие, печень, лук репчатый, черный молотый перец, соль, мука, бульон


Самса узбекская слоеная с тыквой

мука пшеничная, яйцо, вода, маргарин столовый, соль, тыква, жир-сырец, лук репчатый, сахар, перец черный (молотый), соль, масло растительное, масло топленое


Самса «Пармуда»

мука пшеничная, яйцо, вода, соль, баранина или говядина (мякоть), лук репчатый, жир-сырец, зира, перец черный (молотый), соль, яйцо, вода, масло растительное


Самса капак слоеная

мука пшеничная, вода, жир топленый, яйцо, соль, баранина или говядина (мякоть), лук репчатый, жир-сырец, зира, перец черный (молотый), соль, масло растительное


Самса по узбекски с бараниной

мука, вода, соль, растопленный говяжий жир, баранина, лук репчатый, соль, перец


1 2 3

реклама


Голосование