Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самса в тандыре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • баранина или говядина (филе) - 400г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • курдючное сало - 50г
    • черный молотый перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса в тандыре необходимо...

    Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.

    Самсу можно выпекать и в духовке при 300С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование