Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самса «Пармуда»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    для фарша::
    • баранина или говядина (мякоть) - 400г
    • лук репчатый - 5 шт.
    • жир-сырец - 100г
    • зира - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    для смазки::
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса «Пармуда» необходимо...

    Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.

    Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.

    Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование