Самса «Пармуда»
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- баранина или говядина (мякоть) - 400г
- лук репчатый - 5 шт.
- жир-сырец - 100г
- зира - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса «Пармуда» необходимо...
Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.
Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама