Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Для приготовления самсы вам потребуется:
- тесто слоёное дрожжевое (готовое) - 400г
- картофель - 5 шт. (небольших)
- фарш мясной - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 50 мл
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное масло для смазывания противня
- мак или кунжут.
Рецепт самсы:
Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки. К нему добавим соль, молотый кориандр, перец и рубленую зелень. Всё смешаем и отставим в сторону.
Теперь фарш выложим в чашу. Далее к нему добавим нарезанный лук, соль и воду (жидкость нам нужна для сочности выпечки). Снова всё перемешаем.
Перейдём к подготовке теста. Каждый пласт теста свернем в рулет.
Получившуюся заготовку нужно нарезать на кусочки, а затем каждый из них раскатать в тонкую лепешку.
Теперь на каждую лепёшку необходимо выложить картофель, а сверху поместить фарш (как на фото). Соединить края теста, формируя самсу (у меня она получилась треугольная).
Смажем сливочным маслом противень, а затем уложим подготовленные полуфабрикаты. Каждый из них нужно будет смазать яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком.
Ну и затем отправим самсу в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Противень с готовой самсой достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и дадим выпечке отдохнуть 30 минут. Домашняя самса с мясом и картофелем из готового слоеного теста получается с вкусной, красивой корочкой. Приятного аппетита!
реклама