Самса узбекская слоеная с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- маргарин столовый - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- тыква - 400г
- жир-сырец - 80г
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло топленое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса узбекская слоеная с тыквой необходимо...
Для фарша очищенную от кожуры и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать их в лепешки, на середину которых положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама