Самса узбекская слоеная с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- маргарин столовый - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- баранина или говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса узбекская слоеная с мясом необходимо...
Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов.
Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки, смазать топленым маслом и посыпать чернушкой (черным тмином).
реклама