Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самса узбекская слоеная с мясом


Самса узбекская слоеная с мясом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • маргарин столовый - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для фарша::
    • баранина или говядина (мякоть) - 300г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    для смазки::
    • масло топленое - 2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • тмин черный (чернушка) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса узбекская слоеная с мясом необходимо...

    Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.

    Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов.

    Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.

    Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки, смазать топленым маслом и посыпать чернушкой (черным тмином).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование