Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Самса с брюшками сёмги и картофелем

Автор:

Для самсы замешивают слоёное тесто, и тогда она получается одновременно мягкой, с хрустящей корочкой. Сегодня будет рецепт рыбной самсы. Для начинки смешаем нарезанные кубиками брюшки сёмги и картофель. Вкусная и очень сытная выпечка отлично подойдёт к супам, овощным салатам или просто к чаю.
Самса с брюшками сёмги и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления самсы вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана
  • вода (тёплая) - 1 стакан
  • соль - 2/3 ч.л.
  • масло сливочное - 100г
  • для начинки:
  • брюшки сёмги - 300г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • помидоры - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • приправа (готовая ореховая) - 1 щепотка
  • зелень (сушёная) - 1/2 ч.л.
  • для украшения:
  • мак или кунжут - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт самсы:

Самса с брюшками сёмги и картофелем, Шаг 01

В глубокой миске соединить муку, воду и соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Положить его в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Слегка припудрить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт.

Самса с брюшками сёмги и картофелем, Шаг 02

Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Завернуть его в рулет и отправить на 1 час в холодильник.

Самса с брюшками сёмги и картофелем, Шаг 03

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для самсы. Для этого брюшки сёмги очистить от кожи, удалить плавники. Оставшееся рыбное филе нарезать маленькими кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить подготовленные кубики картофеля, дольки помидоров, красную рыбу и измельченный лук.

Самса с брюшками сёмги и картофелем, Шаг 04

Рыбную начинку для самсы посолить, поперчить, добавить ореховую приправу, и сушёную зелень. Всё перемешать.

Самса с брюшками сёмги и картофелем, Шаг 05

Спустя час тесто достать из холодильника. Нарезать рулет на отрезки шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста сплюснуть по вертикали и раскатать в лепешку без муки.

Самса с брюшками сёмги и картофелем, Шаг 06

На каждую лепешку выложить 1-2 ст.л. начинки, соединить края, формируя самсу. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу швом вниз. Смазать верх самсы желтком и присыпать кунжутом или маком.

Теперь осталось самсу запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 190С. По истечении этого времени готовую выпечку нужно будет слегка сбрызнуть водой и дать ей немного остыть. Самса с рыбой и картошкой готова. Приятного аппетита!

2022-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование