Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Самса из свинины

Автор:

Очень легкий рецепт самсы из свинины с «правильным» слоеным тестом, которое сможет приготовить даже новичок. Результат просто потрясающий! У вас получится домашняя выпечка с сочной мясной начинкой и слоистым тестом. Обратите внимание, что мясо для начинки готовится в блендере в режиме пульсация, что примерно то же самое, если бы вы порубили свинину ножом на маленькие кусочки.
Самса из свинины . Фотография рецепта

Для приготовления самсы вам потребуется:

    для теста:
  • вода (холодная) - 320 мл
  • мука - 500г
  • соль - 1 ч.л.
  • жир свиной - 150г
  • для начинки:
  • свинина - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • петрушка (зелень)
  • яйцо (желток) - 2 шт.

Рецепт самсы:

Самса из свинины , Шаг 01

Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.

Самса из свинины , Шаг 02

Затем еще раз вымесить и поделить на 2 равные части.

Самса из свинины , Шаг 03

Каждый кусок теста раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе. Смазать растопленным жиром, свернуть в рулет и немного перекрутить.

Самса из свинины , Шаг 04

Разрезать каждый рулет на 4 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Самса из свинины , Шаг 05

Пока тесто отдыхает мясо, лук и петрушку перекрутить в блендере в режиме пульсация до состояния небольших кусочков.

Самса из свинины , Шаг 06

Добавить соль, специи.

Самса из свинины , Шаг 07

Достать колбаски из теста и поделить на 3-4 части. Сплюснуть по вертикали каждый кусочек и раскатать без муки. Выложить начинку и сформировать самсу, как показано на фото.

Самса из свинины , Шаг 08

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу. Смазать желтком. Запекать при 200С 30 минут. Готовую самсу со свининой достать из духовки, переложить на блюдо и укрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

2018-10-31


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование