Самса из свинины
Для приготовления самсы вам потребуется:
- вода (холодная) - 320 мл
- мука - 500г
- соль - 1 ч.л.
- жир свиной - 150г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- петрушка (зелень)
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт самсы:
Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.
Затем еще раз вымесить и поделить на 2 равные части.
Каждый кусок теста раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе. Смазать растопленным жиром, свернуть в рулет и немного перекрутить.
Разрезать каждый рулет на 4 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Пока тесто отдыхает мясо, лук и петрушку перекрутить в блендере в режиме пульсация до состояния небольших кусочков.
Добавить соль, специи.
Достать колбаски из теста и поделить на 3-4 части. Сплюснуть по вертикали каждый кусочек и раскатать без муки. Выложить начинку и сформировать самсу, как показано на фото.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу. Смазать желтком. Запекать при 200С 30 минут. Готовую самсу со свининой достать из духовки, переложить на блюдо и укрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама