Самса капак слоеная
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- жир топленый - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- баранина или говядина (мякоть) - 400г
- лук репчатый - 5 шт.
- жир-сырец - 70г
- зира - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса капак слоеная необходимо...
Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, специи, соль и перемешать.
Из муки, яйца и коды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать растопленным жиром, свернуть рулетом, затем разрезать на кусочки массой по 70 г и раскатать в лепешки с тонкими краями. На середину лепешек положить фарш, края защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Самсу уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама