Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самса капак слоеная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • жир топленый - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для фарша::
    • баранина или говядина (мякоть) - 400г
    • лук репчатый - 5 шт.
    • жир-сырец - 70г
    • зира - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    для смазки листа::
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса капак слоеная необходимо...

    Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, специи, соль и перемешать.

    Из муки, яйца и коды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать растопленным жиром, свернуть рулетом, затем разрезать на кусочки массой по 70 г и раскатать в лепешки с тонкими краями. На середину лепешек положить фарш, края защипать и придать изделиям округло-овальную форму.

    Самсу уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование