Торт Мусси-Пусси
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 2 яйца
- сахар - 75 мл
- мука - 75 мл
- какао - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл
- желатин - 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего размера пластины)
- черная смородина (замороженная) - 200г (400 мл)
- сахар - 100 мл
- сливки (33% жирность) - 200 мл
- черносмородиновый сок - 3 ст.л.
- желатин - 2 пластинки
- темный шоколад - 150г
- сливки (33% жирность) - 200 мл
- сахар - 1 ст.л. (я не использовала)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- коньяк - 3 ст.л. (не использовала).
Рецепт торта:
Прост в исполнении до неприличия. Но так же и вкусЁн! Корж без шагов, ну очень уж просто. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Смешать сухие компоненты и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком (у меня апельсиновым), нужно примерно 75 мл сока.
Убрала бумагу и вернула кольцо на место.
Пока остывает корж, готовим 2 мусса. Способ приготовления муссов: весь желатин (5 пластин) замачиваем на 5 минут в холодной воде до размягчения. Взбиваем все сливки (400 мл). Пюрируем черную смородину с сахаром в миксере. Топим шоколад (я топила в небольшом количестве сливок).
Делим сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешиваем с черносмородиновым муссом. Растворяем подготовленные 3 пластинки в соке и тонкой струйкой вливаем в ЧС-мусс.
Во вторую часть сливок вливаем понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Пластины желатина растворяем в горячем коньяке и тонкой струйкой вливаем в шоко-мусс.
Теперь наносим оба мусса на корж. Ложку ЧС-мусса, ложку шоко-мусса. И так заполняем всю поверхность. Разравниваем поверхность и убираем в холод не меньше чем на 4 часа. (у меня, естественно, вытащили через 2 часа).
Украшаем, кто как может! Писать дольше, чем делать!
подробности рецепта на форуме.
реклама