Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Мусси-Пусси

Автор:

Торт с двумя воздушными начинками из мусса. Одна начинка готовится с добавлением протертых ягод черной смородины, другая – с шоколадом. Описывать приготовление торта дольше, чем его готовить!
Торт Мусси-Пусси. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 2 яйца
  • сахар - 75 мл
  • мука - 75 мл
  • какао - 2 ст.л.
  • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • для пропитки:
  • сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл
  • для черносмородиновый мусса:
  • желатин - 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего размера пластины)
  • черная смородина (замороженная) - 200г (400 мл)
  • сахар - 100 мл
  • сливки (33% жирность) - 200 мл
  • черносмородиновый сок - 3 ст.л.
  • для шоколадного мусса:
  • желатин - 2 пластинки
  • темный шоколад - 150г
  • сливки (33% жирность) - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л. (я не использовала)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • коньяк - 3 ст.л. (не использовала).

Рецепт торта:

Торт Мусси-Пусси, Шаг 01

Прост в исполнении до неприличия. Но так же и вкусЁн! Корж без шагов, ну очень уж просто. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Смешать сухие компоненты и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком (у меня апельсиновым), нужно примерно 75 мл сока.

Торт Мусси-Пусси, Шаг 02

Убрала бумагу и вернула кольцо на место.

Торт Мусси-Пусси, Шаг 03

Пока остывает корж, готовим 2 мусса. Способ приготовления муссов: весь желатин (5 пластин) замачиваем на 5 минут в холодной воде до размягчения. Взбиваем все сливки (400 мл). Пюрируем черную смородину с сахаром в миксере. Топим шоколад (я топила в небольшом количестве сливок).

Делим сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешиваем с черносмородиновым муссом. Растворяем подготовленные 3 пластинки в соке и тонкой струйкой вливаем в ЧС-мусс.

Во вторую часть сливок вливаем понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Пластины желатина растворяем в горячем коньяке и тонкой струйкой вливаем в шоко-мусс.

Торт Мусси-Пусси, Шаг 04

Теперь наносим оба мусса на корж. Ложку ЧС-мусса, ложку шоко-мусса. И так заполняем всю поверхность. Разравниваем поверхность и убираем в холод не меньше чем на 4 часа. (у меня, естественно, вытащили через 2 часа).

Торт Мусси-Пусси, Шаг 05

Украшаем, кто как может! Писать дольше, чем делать!

2011-12-29

подробности рецепта на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 76


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование