Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Автор:

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пюре сочной и ароматной маракуйи. Маракуйю можно заменить другим фруктовым пюре по своему вкусу. Все составляющие идеально сочетаются с мягким бисквитом и декором в виде кокосовой стружки.
Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для желе:
  • желатин листовой - 10г
  • сахар мелкий - 30г
  • маракуйя (готовое пюре) - 420г
  • для бисквита:
  • сахар - 50г
  • яйцо (белок) - 60г
  • мука ржаная - 30г
  • мука пшеничная - 20г
  • пищевой краситель - по вкусу
  • для кокосового мусса:
  • кокосовые сливки (или кокосовое молоко) - 350г
  • сахар - 50г
  • желатин листовой - 14г
  • сливки для взбивания (жирность 33-35%) - 340г
  • для оформления:
  • глазурь нейтральная (готовая) - 300г

Рецепт торта:

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом, Шаг 01

Чтобы приготовить желе для торта замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке. В мерном стакане смешиваем мелкий сахар с пюре готовым пюре маракуйи, которое заранее кипятим в течение нескольких минут. В маракуйе есть кислоты, которые разрушают желатин, поэтому используем только профессиональное пюре. Следом добавляем отжатый желатин, после чего переливаем получившуюся массу в металлическое (или силиконовое) кольцо и замораживаем до использования.

Для бисквита взбиваем сахар и белок до устойчивой пены, насыпаем ржаную и обычную муку, добавляем немного жидкого красителя. Вручную или миксером перемешиваем получившуюся массу до полной однородности. После чего перекладываем на перфорированный (или силиконовый) коврик и отправляем в прогретую до 170С духовку на 10-12 минут Хороший ориентир готовности - поднявшийся бисквит и сухая лучина.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом, Шаг 02

Переходим к приготовлению эффектного и очень простого кокосового мусса. Для этого объединяем в ковшике кокосовые сливки или молоко с сахаром, доводим до кипения, остужаем и добавляем листовой желатин. Следом взбиваем густые сливки до легкости, затем объединяем обе массы в глубокой миске ручным венчиком.

Вынимаем замороженную мякоть маракуйи из кольца, перекладываем в форму с бисквитом, выливаем сверху половину кокосового мусса и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса стала плотнее.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом, Шаг 03

На следующем этапе поверх торта выливаем вторую часть мусса, добавляем свежую мякоть маракуйи, потом убираем наше великолепие в морозильник (для стабилизации).

На заключительном этапе разогреваем в микроволновке нейтральную глазурь, которая защитит мусс на торте от высыхания и придаст блеск. Далее вынимаем торт из формы, аккуратно выливаем сверху глазурь, смахивая излишки с помощью маленькой спатулы. Торт из ржаного бисквита с желе из маракуйи и кокосовым кремом готов. Приятного аппетита!

2019-09-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование