Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Клубника в шампанском»

Автор:

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
Торт «Клубника в шампанском». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для основного бисквита «Джоконда»:
  • мука - 12г
  • миндальная мука - 40г
  • сахарная пудра - 40г
  • яйца - 60г
  • белки - 36г
  • сахар - 12г
  • сливочное масло - 8г
  • для сигаретного бисквита:
  • сливочное масло (мягкое) - 30г
  • сахарная пудра - 30г
  • мука - 30г
  • белок - 30г
  • красный краситель
  • для рулетного бисквита:
  • яйца - 120г
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 65г
  • мука - 50г
  • крахмал - 35г
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • для клубничного кули:
  • клубника - 300г
  • сахар - 60г
  • кукурузный крахмал - 15г
  • желатин - 8г
  • вода - 30г
  • для сливочного мусса:
  • молоко - 50г
  • лимонный сок - 30г
  • сливки (33%) - 200г
  • белый шоколад - 150г
  • желатин - 12г
  • вода - 60г
  • для желе из шампанского:
  • шампанское полусладкое - 400г
  • сахар - 100г
  • сок лимона - 30г
  • желатин - 20г.

Рецепт торта:

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 01

Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.

Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.

Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.

Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.

Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 02

На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 03

Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 04

Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 05

На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 06

Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.

Торт «Клубника в шампанском», Шаг 07

Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.

И еще много тортов на сайте Танюши.

2015-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2018-06-25 20:33:42
Спасибо за за интересный и подробный рецепт , не могу пройти по ссылке на сайт , он почему - то не открывается.


Елена
Ответить 2019-11-07 16:54:28
Рецепт отличный. Толтко не авторский. Это рецепт мастера Елена Чуприна. И даже фото с ее мастер класса.)))

Admin
Ответить 2019-11-14 13:02:41
Вы бы сначала спросили, откуда рецепт, а потом писали. Зайдите на форум, там все исходники и фото автора с этим тортом и не только https://img-fotki.yandex.ru/get/4602/14112054.4c/0_133066_8b6bac61_orig У нас все рецепты свои, мы не копипиздим http://forum.gotovim.ru/post289945.shtml#p289945


Александр
Ответить 2020-05-17 13:34:19
Вы вообще сами то пробовали по этому рецепту делать, количество желатина просто зашкаливает, от стены отталкиваться будет как мяч.


Голосование