Торт «Клубника в шампанском»
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 12г
- миндальная мука - 40г
- сахарная пудра - 40г
- яйца - 60г
- белки - 36г
- сахар - 12г
- сливочное масло - 8г
- сливочное масло (мягкое) - 30г
- сахарная пудра - 30г
- мука - 30г
- белок - 30г
- красный краситель
- яйца - 120г
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 65г
- мука - 50г
- крахмал - 35г
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- клубника - 300г
- сахар - 60г
- кукурузный крахмал - 15г
- желатин - 8г
- вода - 30г
- молоко - 50г
- лимонный сок - 30г
- сливки (33%) - 200г
- белый шоколад - 150г
- желатин - 12г
- вода - 60г
- шампанское полусладкое - 400г
- сахар - 100г
- сок лимона - 30г
- желатин - 20г.
Рецепт торта:
Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.
Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.
Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.
Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.
Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.
На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.
Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.
Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.
На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.
Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.
И еще много тортов на сайте Танюши.
реклама
Оставить комментарий...
Наталья | Ответить 2018-06-25 20:33:42 |
Спасибо за за интересный и подробный рецепт , не могу пройти по ссылке на сайт , он почему - то не открывается. |
Елена | Ответить 2019-11-07 16:54:28 |
Рецепт отличный. Толтко не авторский. Это рецепт мастера Елена Чуприна. И даже фото с ее мастер класса.))) |
Admin | Ответить 2019-11-14 13:02:41 |
Вы бы сначала спросили, откуда рецепт, а потом писали. Зайдите на форум, там все исходники и фото автора с этим тортом и не только https://img-fotki.yandex.ru/get/4602/14112054.4c/0_133066_8b6bac61_orig У нас все рецепты свои, мы не копипиздим http://forum.gotovim.ru/post289945.shtml#p289945 |
Александр | Ответить 2020-05-17 13:34:19 |
Вы вообще сами то пробовали по этому рецепту делать, количество желатина просто зашкаливает, от стены отталкиваться будет как мяч. |