Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Для приготовления торта вам потребуется:
- сахар - 70г
- мука миндальная - 70г
- масло сливочное - 70г
- яйцо - 70г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- кокосовые сливки - 80г
- желатин - 5г
- шоколад - 150г
- желатин (листовой) - 9г
- сахар - 60г
- вода - 20г
- яйцо (белки) - 50г
- сливки для взбивания (жирность 33%) - 110г
- пюре манго - 170г.
Рецепт торта:
Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.
На следующем этапе выкладываем тесто на термостойкий коврик для выпечки, равномерно распределяя его по поверхности с помощью шпателя, накрываем сверху металлическим кольцом, чтобы густая паста не растекалась при нагревании, и выпекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке. Корж готов, когда появится уверенная румяная корочка (не более). После выпечки не вынимаем заготовку из духовки в течение нескольких минут, потом оборачиваем основу в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник.
Параллельно занимаемся приготовлением необыкновенно аппетитного ганаша на кокосовых сливках. Замачиваем желатин, растапливаем импульсами шоколад в микроволновке, пробиваем в высокой чаше блендера на максимуме кокосовые сливки до густого кремообразного состояния. Осторожно размешиваем все ингредиенты плавными движениями и взбиваем еще раз.
Затем выкладываем корж в металлическую форму, выливаем сверху кокосовый ганаш и убираем в морозильник, чтобы не размягчить песочное тесто.
Тем временем готовим нежный воздушный мусс из мангового пюре. Для этого замачиваем желатин, в небольшом ковшике объединяем сахар с водой. Далее варим сахарный сироп на огне чуть выше среднего, не помешивая, и охлаждаем.
Тщательно взбалтываем белки до крепкой пены, вводим тонкой струйкой сахарный сироп и отжатый желатин. Вновь взбиваем компоненты на малых оборотах до получения гладкой массы.
В другой емкости взбиваем жирные сливки до появления «жестких пиков», добавляем манговое пюре. Смешиваем ручным венчиком, наполняем муссом форму и замораживаем до использования.
На заключительном этапе готовим глазурь по любому рецепту, украшаем ею верхнюю часть муссовой заготовки, снимая капли с помощью металлической спатулы. Для декора используем манго, нарезав его небольшими полукольцами или четвертинами. Чтобы кусочки манго не потемнели, держим их определенное время в лимонном соке. Муссовый торт с манго и кокосовым ганашем готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2019-12-09 12:12:46 |
На какой диаметр формы рассчитан торт? |
Admin | Ответить 2019-12-10 10:57:54 |
20-23 см. |
Ольга | Ответить 2019-12-23 00:05:39 |
Какой шоколад использовать? И можно ли кокосовые сливки заменить на обычные сливки с добавлением кокосового экстрат? Спасибо |
Admin | Ответить 2019-12-23 10:51:47 |
Любой белый шоколад хорошего качества. Если брать обычные сливки, то они должны бить жирными. Соотношение сливок к шоколаду 1:3 |