Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- крахмал кукурузный - 100г
- разрыхлитель для теста - 10г
- масло сливочное - 180г
- сахар - 180г
- мука - 100г
- яблочное пюре - 400г
- сахарная пудра - 100г
- сливки (жирность 33%) - 500 мл.
Рецепт торта:
В чашке перемешать венчиком крахмал, разрыхлитель теста и муку. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Взбивать яйца на средней скорости миксера до появления пены. Всыпать обычный и ванильный сахар. Перевести миксер на высокую скорость и взбивать 10 минут.
Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить яйца и тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло.
Затем в несколько приемов всыпать мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.
Подготовить 7 срезов пергаментной бумаги. На обратной стороне каждого листа нарисовать круг диаметром 21-22 см. Распределить 3-3.5 ст. ложки теста тонким слоем на круг. Выпекать коржи поочередно из всего теста в заранее разогретой до 200С духовке 5-6 минут. После выпечки снять бумагу и обрезать по желаемому диаметру.
Приготовление крема. Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Процесс занимает около 5 минут. Охлаждённые яблочное пюре переложить к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного крема.
На плоское блюдо подходящего диаметра выложить первый корж, нанести на него 3-3.5 ст. ложки крема. Выложить сверху второй корж и нанести крем.
Таким образом собрать весь торт. Выровнять кремом бока и верх торта, убрать для стабилизации крема в холодильник на 30 минут. Украсить готовый торт по желанию. Можно использовать перемолотые обрезки от коржей, шоколадный ганаш и т.д. Нежный кусочек яблочного торта прямо тает во рту. Приятного чаепития!
реклама