Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт кунжутный

Автор:

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начинка, кремовая текстура, мусс с насыщенным, аппетитным и натуральным цветом никого не оставят равнодушными. Сочетание вкусов беспроигрышное! Важно отметить, что рецепт кунжутного торта рассчитан на выпечку в большом металлическом кольце, чтобы сделать разрез аккуратнее и красивее, избавиться от неровностей и бугорков.
Торт кунжутный. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для кунжутного теста:
  • яйцо - 55г
  • сахар - 25г
  • растительное масло - 20 мл
  • молоко - 35 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2г
  • мука - 55г
  • кунжут (черный или белый) - по вкусу
  • сахар - 35г
  • для йогуртового крема:
  • сливки (жирность от 33%) - 100г
  • шоколад - 140г
  • желатин листовой - 2г
  • кунжут - по вкусу
  • йогурт (без добавок) - 130г
  • для мусса:
  • желатин листовой - 5г
  • яйцо (желток) - 50г
  • сахар - 25г
  • молоко - 125 мл
  • шоколад белый - 125г
  • ванилин - 1 щепотка
  • сливки (жирность от 33%) - 250г
  • кунжут черный (молотый) - 3 ст.л.

Рецепт торта:

Торт кунжутный, Шаг 01

В одной емкости смешиваем желтки (25 гр.) с сахаром, растительное масло, цедру лимона, молоко, разрыхлитель, муку и кунжут (в разумных пределах). В другой посуде соединяем белки с тростниковым сахаром. Тщательно взбиваем все составляющие погружным блендером, постепенно повышая скорость, чтобы в результате получить воздушную и прочную массу. Смешиваем вручную обе массы мягкими движениями.

Выкладываем перфорированный (или силиконовый) коврик на противень, ставим сверху кольцо, покрытое ацетатной пленкой, выливаем готовое тесто и отправляем в прогретую до 180С духовку (режим конвекции верх-низ). Выпекаем до готовности и остужаем под полотенцем.

Торт кунжутный, Шаг 02

Параллельно готовим йогуртовый крем. Доводим до кипения жирные сливки, аккуратно выливаем их на поломанный кусочками шоколад, добавляем предварительно набухший и отжатый желатин, семена кунжута (в желаемом количестве) и неспешно размешиваем. После этого добавляем йогурт.

Достаем остывший бисквит из кольца, вырезаем из него заготовку, выливаем сверху йогуртовый крем и убираем в холодильник до полного охлаждения крема.

Торт кунжутный, Шаг 03

Тем временем готовим мусс. Для этого заливаем желатин водой. Желтки смешиваем с сахаром. Вливаем разогретое молоко тонкой струйкой в яичную массу, перемешивая, и медленно добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки, немного ванилина и отжатый желатин.

Взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков, и добавляем семена молотого черного кунжута. На заключительном этапе осторожно перемешиваем все продукты вместе до состояния однородной пасты и выливаем в форму до использования.

Далее собираем наше сладкое творение. Пропитываем бисквит кремом и декорируем муссом. Но и без лишних стараний по декорированию кунжутный торт будет прекрасен. Приятного чаепития!

2019-12-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование