Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

Автор:

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью.
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • для миндального бисквита «Джоконда»
  • миндальная мука - 55г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо - 75г
  • сливочное масло - 10г
  • белок - 48г
  • сахар - 8г
  • мука - 15г
  • для малинового курда:
  • малина - 500г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 6 шт.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100г
  • для малинового желе:
  • малина - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 5 стаканов
  • желатин - 1.5 ст.л.
  • для малинового мусса:
  • сливки или сметана (жирность не менее 30%) - 500 мл
  • сахарная пудра - 100г
  • малиновый курд - 4-5 ст.л.
  • желатин - 20г.

Рецепт торта:

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 01

Приготовление торта занимает довольно много времени, но я его делала в несколько этапов. Миндальный бисквит «Джоконда» испекла за несколько дней ранее и заморозила. Для бисквита в миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбить. Вылить в эту смесь растопленное сливочное масла и снова взбить. Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку, осторожно перемешать. Выпекать при 200С 5-7 минут. Вместо миндального бисквита можно приготовить любой другой светлый бисквит.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 02

В день накануне перед сборкой сварила крем - малиновый курд (технология варки курда описана здесь).

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 03

И в тот же день сделала малиновое желе. Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 04

Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст. ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 05

На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 06

На него - слой курда.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 07

На курд - слой желе.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 08

И залила все муссом доверху. Убрала на ночь в холодильник застывать.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 09

Сварила глазурь.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 10

Сняла кольцо с формы и начала заливать торт. Глазурь должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс», Шаг 11

Готовый торт украсила снежинками из сахарной глазури. Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки.

2016-12-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование