Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Для приготовления торта вам потребуется:
- для миндального бисквита «Джоконда»
- миндальная мука - 55г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо - 75г
- сливочное масло - 10г
- белок - 48г
- сахар - 8г
- мука - 15г
- малина - 500г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- крахмал - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- малина - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- сахар - 5 стаканов
- желатин - 1.5 ст.л.
- сливки или сметана (жирность не менее 30%) - 500 мл
- сахарная пудра - 100г
- малиновый курд - 4-5 ст.л.
- желатин - 20г.
Рецепт торта:
Приготовление торта занимает довольно много времени, но я его делала в несколько этапов. Миндальный бисквит «Джоконда» испекла за несколько дней ранее и заморозила. Для бисквита в миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбить. Вылить в эту смесь растопленное сливочное масла и снова взбить. Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку, осторожно перемешать. Выпекать при 200С 5-7 минут. Вместо миндального бисквита можно приготовить любой другой светлый бисквит.
В день накануне перед сборкой сварила крем - малиновый курд (технология варки курда описана здесь).
И в тот же день сделала малиновое желе. Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.
Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст. ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.
На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.
На него - слой курда.
На курд - слой желе.
И залила все муссом доверху. Убрала на ночь в холодильник застывать.
Сварила глазурь.
Сняла кольцо с формы и начала заливать торт. Глазурь должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.
Готовый торт украсила снежинками из сахарной глазури. Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки.
реклама