Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
для заварного теста: молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; какао - 20г; мука - 140г; яйцо - 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) - 50г; мука - 60г; сахар (мелкий)
Муссовые пирожные на сливках
сливки (жирность 33% и выше) - 280 мл; шоколад белый - 100г; молоко - 140 мл; желатин - 8г; воды для растворения желатина - 40 мл; джем густой - 50-80г; для украшения: шоколад темный - 40г.
Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде»
для теста: масло сливочное - 80г; молоко - 40 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; мука - 140г; какао порошок - 30г; сахар ванильный - 5г; для начинки: клубника - 250г; сахар - 100г; вода - 30 мл; крахмал кукурузный - 30г.
Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом
для теста: сахар - 70г; яйцо - 2 шт.; какао - 50г; мука - 2 ст.л.; для крема: сгущенка - 50г; сахарная пудра - 50г; творог - 1 пачка; масло сливочное - 150г; для украшения: ягоды - на свое усмотрение; шоколадные капли - по желанию; печенье - по желан
Десерт из печенья без выпечки
печенье (лучше песочное) - 400г; сметана - 300г; сгущенка - 1/2 банки; лимон (сок) - 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
масло сливочное - 70г (мягкое, комнатной температуры); мука - 180г; яйцо - 2 шт.; сахар - 250г; молоко - 200 мл; разрыхлитель - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; какао порошок - 50г; для начинки: шоколад - 100г; сливки - 100г; для крема: сыр маскарпоне - 250
Новогоднее пирожное «Мышки»
творог (жирность 9%) - 300г; сгущенное молоко - 80г; кокосовая стружка - 40г; шоколадные медальки - 60г; семечки в шоколаде - 10г.
Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) - 2 шт.; сахар - по вкусу; шоколад белый - 220г; масло сливочное - 60г; для теста: сахар - 330г; масло сливочное - 170г; яйцо - 3 шт.; молоко - 200г; разрыхлитель - 10г; мука - 380г; для украшения: кокосовая
Пирожные «Шоколадный бархат»
разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; какао-порошок - 60г; мука - 100г; сахар - 150г; яйцо - 1 шт.; йогурт натуральный (кефир или сметана) - 120г; масло растительное - 50г; кофе - 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) - 150г;
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
для заварного бисквита: вода (кипяток) - 100 мл; мука - 150г; молоко - 100 мл; сахар - 200г; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - 7г; какао - 20г; для крема: масло сливочное - 100г; сгущенка - 100г; для глазури: шоколадная стружка
Пирожные с шоколадной пастой
масло сливочное (или маргарин) - 200г; мука - 1.5 стакана; сахар - 2/3 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) - по вкусу.
Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
мука - 150г; сахар - 100г; какао порошок - 20г; яйцо - 1 шт.; молоко - 220 мл; масло растительное - 40 мл; разрыхлитель для теста - 5г; для творожного крема: творог - 360г; сметана - 180г; сахар - 150г; украшения: шоколад - 50г; сахарные украшения (г
Блинные пирожные
для блинов: мука - 160г; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; краситель пищевой - по желанию; молоко - 500 мл; сахар - 4 ст.л.; для пропитки: шоколад - 40г; сметана - 130г; сгущенка - 210г; сливочное масло - 20г.
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
для заварного теста: молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; какао - 20г; мука - 140г; яйцо - 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) - 250 мл; темный шоколад (какао 70%) - 50г; саха
реклама