Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- мука - 150г
- сахар - 100г
- какао порошок - 20г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 220 мл
- масло растительное - 40 мл
- разрыхлитель для теста - 5г
- творог - 360г
- сметана - 180г
- сахар - 150г
- шоколад - 50г
- сахарные украшения (готовые) - по вкусу.
Рецепт пирожного:
Приготовить все продукты для пирожных.
Обязательно просеять какао, муку, разрыхлитель.
Взболтать яйцо с сахаром. Сладкую яичную смесь развести молоком.
Пересыпать в нее мучную смесь. Последним добавить растительное масло. Размешать.
Печь лепешки диаметром 9-10 см на сухой сковороде, растягивая размер бисквита обратной стороной половника. Держать шоколадные заготовки на сковороде, пока не откроются все воздушные пузырьки. Затем лепешку перевернуть и печь с другой стороны несколько секунд, чтобы только подсушить поверхность.
Горячую выпечку складывать в один слой и накрывать пленкой.
Смешать все составляющие для крема и перебить блендером. Из кондитерского мешка на остывшие лепешки выдавить творожный крем.
Соединить края пирожного внахлест и зафиксировать кусочком пищевой пленки. Отправить заготовки стабилизироваться в холодильник.
Для украшения пирожных шоколад растопить на бане.
Через 20 минут достать пирожные из холодильника и снять с них фиксирующие завязки. Из корнетика, заполненного жидким шоколадом, выдавить «завязки на сумочки» и украсить сахарными пуговками. Сложить пирожные «Свадебные сумочки» на блюдо и поставить еще на несколько минут в холодильник.
Пирожные в виде дамской сумочки можно украсить сезонными или замороженными ягодами, орешками, но и без этих дополнений «Свадебная сумочка» выглядит достаточно нарядно. Попробуйте. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2019-03-26 12:11:25 |
Название не соответствует действительности. Написано "без выпечки", а на самом деле бисквиты надо выпекать. |
Admin | Ответить 2019-03-28 00:13:17 |
Пекут в духовке. В рецепте готовят лепешки на сковороде. |
Aida | Ответить 2023-09-21 21:18:32 |
Надо попробовать, очень легко и ингредиенты доступны. |