Новогоднее пирожное «Мышки»
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 300г
- сгущенное молоко - 80г
- кокосовая стружка - 40г
- шоколадные медальки - 60г
- семечки в шоколаде - 10г.
Рецепт пирожного:
Творог разминаем тщательно вилкой. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.
Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белую массу.
Мокрыми руками формируем шарики, затем вытягиваем, чтобы получился овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма должна напоминать тело и мордочку мышки.
Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно делать большими или использовать один кружочек, разрезанный напополам.
Шоколадные семечки используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.
Из оставшегося шоколада, предварительно растопив его на водяной бане, с помощью одноразового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге.
Ставим заготовки в холодильник и после застывания расставляем с помощью ножа или пинцета, чтобы шоколад не таял от тепла рук.
Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!
нож или пинцет надо охладить, чтобы формы хвостики не таяли при установке;
кокосовую стружку можно использовать и для обсыпания десерта;
пирожное удобно будет подать на круглом сухом печенье.
реклама