Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- сахар - 70г
- яйцо - 2 шт.
- какао - 50г
- мука - 2 ст.л.
- сгущенка - 50г
- сахарная пудра - 50г
- творог - 1 пачка
- масло сливочное - 150г
- ягоды - на свое усмотрение
- шоколадные капли - по желанию
- печенье - по желанию.
Рецепт пирожного:
Достаем из холодильника яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам, половину засыпаем в миски с белками и в миску с желтками. Взбиваем белки и желтки с сахаром по отдельности.
К желткам выливаем 1/3 часть белков. Сюда же засыпаем просеянную муку и какао. Тесто хорошо перемешиваем.
В общую массу выливаем оставшиеся белки, все перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем корж в течение 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Пока тесто в духовке, приготовим творожный крем. В отдельной посуде смешиваем сгущенку с творогом и сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Все вбиваем блендером и получаем густой крем.
Бисквит достаем из духовки, его готовность проверяем зубочисткой.
Разрезаем коржи на треугольники и смазываем их творожным кремом. Соединяем треугольники с кремом по два на одно пирожное. Сверху и по бокам десерт промазываем кремом, украшаем шоколадными каплями, посыпаем измельченным печеньем. Домашнее бисквитное пирожное с творожным кремом готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама