Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Для приготовления вам потребуется:
- вода (кипяток) - 100 мл
- мука - 150г
- молоко - 100 мл
- сахар - 200г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 40 мл
- разрыхлитель - 7г
- какао - 20г
- масло сливочное - 100г
- сгущенка - 100г
- шоколадная стружка (белая и черная) - 150г
- масло растительное - 30г.
Рецепт :
Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.
Всыпать сахар и перемешать.
Самым последним влить кипяток.
Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.
При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.
Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.
Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.
Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.
При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.
Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.
Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.
Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
реклама