Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Автор:

Кейкпопсы (Cakepops) - пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение).
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для заварного бисквита:
  • вода (кипяток) - 100 мл
  • мука - 150г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • разрыхлитель - 7г
  • какао - 20г
  • для крема:
  • масло сливочное - 100г
  • сгущенка - 100г
  • для глазури:
  • шоколадная стружка (белая и черная) - 150г
  • масло растительное - 30г.

Рецепт :

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 01

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 02

Всыпать сахар и перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 03

Самым последним влить кипяток.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 04

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 05

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 06

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 07

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 08

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 09

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 10

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 11

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 12

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

2019-07-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование