Песочные пирожные
Песочные пирожные
Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
для заварного теста: молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; какао - 20г; мука - 140г; яйцо - 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) - 50г; мука - 60г; сахар (мелкий)
Апельсиновые пирожные с безе
яйца - 4 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (маргарин) - 200г; сметана - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.; мука - 3 стакана; апельсины - 3 шт.; сахарная пудра - по вкусу.
Десерт из печенья без выпечки
печенье (лучше песочное) - 400г; сметана - 300г; сгущенка - 1/2 банки; лимон (сок) - 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.
Пирожные с шоколадной пастой
масло сливочное (или маргарин) - 200г; мука - 1.5 стакана; сахар - 2/3 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) - по вкусу.
Песочное пирожное без выпечки
печенье - 6 шт.; молоко - 100 мл; орех грецкий - 2-3 шт.; джем - 2-3 ст.л.
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
масло сливочное - 240г; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; сахар - 100г; для прослойки: повидло яблочное (или джем) - 1 стакан.
Краковские пирожные
для песочного теста: масло сливочное - 115г; сахар - 65г; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 165г; разрыхлитель для теста - 2г; для орехового слоя: миндаль - 55г; арахис - 55г; яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 170г; мука - 55г.
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
масло сливочное - 180г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан (150 мл); мука - 2 стакан; для начинки: сметана - 100г; творог - 150г; ванилин - по вкусу; банан - 1 шт.
Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
для заварного теста: молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 140г; яйцо - 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) - 100г; мука - 125г; сахар (мелкий) - 125г; для
Песочное пирожное Инь-Янь
масло (или маргарин) - 200г; сахар - 160г; яйцо -1 шт.; мука - 350г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; какао порошок - 1 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.
Пирожные с ревенем
для начинки: ревень – 1 кг; сахар – 250г; для песочного теста (с вареными желтками): мука пшеничная - 300г; сахар - 100г; маргарин (или сливочное масло) - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; яйцо (варёные желтки) –
Пирожные песочные
мука, сахар, яйцо, масло сливочное, орехи, сахар, яйцо (белок), масло сливочное, сахар, сливки (жирные), пакетик ванильного сахара...
Пирожные песочные с яблоками
мука, масло сливочное, творог, соль, сахар, яблоки, джем или мармелад...
Венское песочное пирожное
маргарин, яйцо, сахарный песок, ром, соль, крахмал, пищевая сода, изюм...
реклама