Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Аппетитные, ноздреватые марокканские блинчики на манке покоряют сразу и навсегда. В рецепте нет ничего сложного, достаточно смешать все продукты и дать тесту немного постоять. И результат выше всех похвал. Эти блины пекут на сковороде небольшого диаметра и не переворачивают. Каждый манный блинчик поливают медовым соусом. Попробуйте кусочек, почувствуйте себя как в магрибской сказке.
Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • вода теплая - 200 мл
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • молоко - 230 мл
  • мука пшеничная - 140г
  • манка - 160г
  • яйцо - 2 шт.
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для соуса:
  • сливочное масло - 100г
  • мед - 6 ст.л.

Рецепт :

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 01

В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 02

В другой миске соединить молоко, яйца и соль. Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 03

Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 04

Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 05

Размешивать венчиком около 1 минуты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 06

Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 07

Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см). Маслом можно не смазывать. Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста. Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется. Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны. Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs), Шаг 08

Приготовить соус из меда и сливочного масла. Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь. На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л. соуса.

2019-05-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование