Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Для приготовления вам потребуется:
- вода теплая - 200 мл
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- молоко - 230 мл
- мука пшеничная - 140г
- манка - 160г
- яйцо - 2 шт.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- мед - 6 ст.л.
Рецепт :

В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.

В другой миске соединить молоко, яйца и соль. Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.

Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.

Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.

Размешивать венчиком около 1 минуты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.

Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см). Маслом можно не смазывать. Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста. Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется. Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны. Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.

Приготовить соус из меда и сливочного масла. Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь. На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л. соуса.
реклама