Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины из пшенной каши на дрожжах

Автор:

Русская кухня богата рецептами блинов: блины пресные и на дрожжах, с припеком и без него, толстые и тонкие. Особой любовью пользуются блины на пшенной каше благодаря их нежной, пористой структуре и тому чувству насыщения, которые они дают. Давайте попробуем замесить тесто на готовой пшенной каше и порадовать себя и домашних вкусными, сытными блинами.
Блины из пшенной каши на дрожжах . Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • пшенная каша - из 2/3 стакана пшена и 1 л жидкости
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • масло для жарки (растительное или сливочное) - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 25г (или пакетик сухих на 10-12г)
  • мука - по мере надобности.

Рецепт блинов:

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 01

Сварить жидкую кашу из пшена на молоке или на воде.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 02

Использование воды делает блюдо более бюджетным, но все равно вкусным.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 03

Пока варится каша, развести в воде живые дрожжи, подкормить их ложечкой сахара и поставить в теплое место. Можно добавить ложечку муки, но это необязательно - хорошие, свежие дрожжи и без нее отлично работают. Через некоторое время на поверхности воды появится шапка из пузырей - опара готова к добавлению ее в тесто.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 04

Взбить яйца и сахар.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 05

К взбитым в пену яйцам добавить пшенную кашу, молоко, соль, сахар, подсолнечное или растопленное сливочное масло. Все перемешать.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 06

Всыпать муки столько, чтобы получилось тесто консистенции не очень густой сметаны. Те, кто любит толстые блины, могут добавить муки побольше и замесить более густое тесто. По желанию всыпать ванилин или ванильный сахар.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 07

Поставить тесто в тепло (можно в раковину или таз с теплой водой, в духовку с включенной лампочкой) бродить и подниматься. Когда тесто увеличится раза в полтора-два в объеме, его хорошо перемешать, выпуская углекислый газ и насыщая кислородом для лучшей активности дрожжей.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 08

Блины выпекать из повторно подошедшего теста на толстостенной раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Удобно использовать сразу две-три сковороды, и тогда гора с блинами будет расти вверх значительно быстрее.

Блины из пшенной каши на дрожжах , Шаг 09

Подавать дрожжевые блины из пшенной каши со сгущенным молоком, мёдом, сметаной, сливочным маслом, вареньем. Из указанного количества продуктов получается 15 блинов. Приятного аппетита!

2022-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование