Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пахлава


Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

1 2 3
В разделе "Пахлава" 42 рецепта

Пахлава с медом и грецкими орехами

Пахлава - одна из восточных сладостей, популярная далеко за пределами места своего происхождения. Этот пирог готовят с орехами, чаще всего - с грецкими. Мед, добавленный к грецким орехам, придает насыщенный вкус выпечке. Пахлава, приготовленная по эт...


Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской...


Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога. ...


Пахлава из сметанного теста с грецкими орехами

мука, сливочное масло, яйцо, сметана, сода, грецкие орехи, песок, вода, топленое масло (для смазывания и для пропитки)


Пахлава по-азербайджански

мука, масло топленое, молоко, яйцо, дрожжи, миндаль очищенный или грецкие орехи, сахар, ванилин, шафран, мед


Пахлава шекинская

рисовая мука, сахар, ядро орехов, лимонная кислота, семена кинзы, кардамон, шафран


Пахлава с орехами

мука, вода, сливочное масло, грецкие орехи (ядра) – 120г, мука (для подпыла) – 40г, лимонная кислота, корица, соль, сахарный песок – 500г, вода – 300г, лимонная кислота – 2г.

Пахлава сдобная

мука, топленое масло, яйцо, дрожжи, вода, грецкие орехи, сахар, кардамон, яйцо (желток), топленое масло, мед


Пахлава слоеная

мука пшеничная, молоко, масло топленое, яйцо, яйцо (желток), дрожжи (прессованные), орехи грецкие, сахарная пудра, мед, кардамон (молотые семена), соль


Пахлава с миндалем

миндаль (очищенный и обжаренный), грецкий орех, ароматическая жидкость (флер д'оранж), корица (молотая), сахарный песок, сливочное масло (растопленное), слоеное тесто, миндаль (очищенный), мед, ароматическая жидкость (флер д'оранж)


Рисовые блинчики с грибной начинкой

рисовые блинчики (готовые), шампиньоны (свежие), лук репчатый, панировочные сухари, петрушка (веточка), растительное масло, соль, перец


Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

кабачки, чеснок, лук репчатый (салатный), сыр фета, кумин (молотый), тесто фило, масло оливковое, йогурт натуральный, мята (листья), перец кайенский, соль, перец черный


Пахлава из теста фило с миндалем

тесто фило, сироп сахарный, апельсин, лимон, сахар, орехи грецкие, масло сливочное, яйцо, миндаль


Маковая пахлава

мак (сухой), сахар, белок яичный, мука, дрожжи (прессованные), масло сливочное, яйцо куриное, кефир или молоко, сахар, желток яичный, молоко, мука (для присыпки), масло сливочное (для смазывания коржей), орехи грецкие, вода (кипяток, для промывки мака)


1 2 3

реклама


Голосование