Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава из теста фило с миндалем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило - 500г
    • сироп сахарный - 280г
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 200г
    • орехи грецкие - 300г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • миндаль - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава из теста фило с миндалем необходимо...

    Грецкие орехи с сахаром пропустить через мясорубку. Отжать сок из лимона и апельсина. Влить в кастрюлю сахарный сироп и довести до кипения. Добавив отжатый сок, перемешать и варить сироп на среднем огне 20 минут.

    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Томить масло на минимальном огне, периодически снимая пену, до прозрачности 4-6 минут. Затем процедить масло через сито и слегка остудить.

    Выложить лист теста в форму, смазанную маслом, посыпать грецкими орехами с сахаром. Положить сверху следующий лист и так же посыпать ореховой массой. Повторять процедуру с оставшимся тестом, верхний лист, не посыпая орехами, смазать взбитым яйцом. Аккуратно надрезать верхний лист, чтобы получилась решетка с ячейками в виде ромбиков.

    Отправить изделие в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С. Затем вынуть пахлаву из духовки, полить топленым маслом и положить на каждый ромбик миндальный орех. Вернуть пахлаву в духовку и готовить еще 10 минут. После чего пахлаву с миндалем полить сиропом и печь до готовности еще около 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование