Пахлава из теста фило с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило - 500г
- сироп сахарный - 280г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200г
- орехи грецкие - 300г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- миндаль - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава из теста фило с миндалем необходимо...
Грецкие орехи с сахаром пропустить через мясорубку. Отжать сок из лимона и апельсина. Влить в кастрюлю сахарный сироп и довести до кипения. Добавив отжатый сок, перемешать и варить сироп на среднем огне 20 минут.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Томить масло на минимальном огне, периодически снимая пену, до прозрачности 4-6 минут. Затем процедить масло через сито и слегка остудить.
Выложить лист теста в форму, смазанную маслом, посыпать грецкими орехами с сахаром. Положить сверху следующий лист и так же посыпать ореховой массой. Повторять процедуру с оставшимся тестом, верхний лист, не посыпая орехами, смазать взбитым яйцом. Аккуратно надрезать верхний лист, чтобы получилась решетка с ячейками в виде ромбиков.
Отправить изделие в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С. Затем вынуть пахлаву из духовки, полить топленым маслом и положить на каждый ромбик миндальный орех. Вернуть пахлаву в духовку и готовить еще 10 минут. После чего пахлаву с миндалем полить сиропом и печь до готовности еще около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама