Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава сдобная


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • топленое масло - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    для начинки::
    • грецкие орехи - 3 стакана
    • сахар - 2 стакана
    • кардамон - на кончике ножа
    для смазывания::
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    для заливки::
    • топленое масло - 1/2 стакана
    • мед - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава сдобная необходимо...

    В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

    В это время приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.

    Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

    Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут.

    Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование