Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом необходимо...
Кабачки крупно потереть и отжать лишнюю жидкость. Мелко нарезать лук и чеснок. Раскрошить фету. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кумин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
На дно квадратной формы для выпечки, смазанной оливковым маслом, положить лист теста фило. Смазать лист маслом, и положить сверху следующий лист. Повторить процедуру еще с 10 листами теста. Затем ровным слоем выложить на тесто половину начинки. Сверху на начинку положить еще восемь листов промазанного маслом теста. После чего распределить по тесту оставшуюся начинку и накрыть ее оставшимися промасленными листами фило.
Смазать изделие сверху оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пахлаву около 25 минут при 200С до золотистого цвета.
Тем временем порубить листья мяты, добавить йогурт и кайенский перец. Тщательно перемешать соус и остудить в холодильнике.
Готовую пахлаву с кабачками и фетой нарезать на порционные куски и подать, полив йогуртово-мятным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама