Иранская баклава

Для приготовления вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 1 лист
- орехи (фисташки, грецкие, арахис) - 1 стакан
- Сливочное масло - 50г
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- корица (по желанию)
- мед (жидкий или густой сахарный (кленовый) сироп).
Рецепт :

Разморозить лист теста. Раскатать его в тонкий пласт на пергаменте.

Орехи измельчить, добавить мягкое масло, мед, корицу или ваниль. Перемешать в однородную массу. В рецепте были указаны фисташки. Не знаю сколько стоят фисташки в Иране, а у нас харя треснет кризис. Поэтому я взяла грецкие орехи и арахис.

Размазать эту массу по половинке пласта теста

Накрыть второй половинкой и защипать края

Надрезать тесто в виде ромбов. Залить разболтанным яйцом, чтобы попадало в разрезы. Можно украсить орехами.

И выпечь при 200С минут 20 до румяной корочки. Достать из духовки и сразу же полить баклаву жидким медом или густым сахарным сиропом. Остудить и нарезать на ромбики или треугольнички. Баклава получается сочная, медово-пряная, с хрустящей корочкой. И очень сытная, как и основная масса восточных сладостей.
похожие рецепты
реклама