Пахлава с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный и обжаренный) - 250г
- грецкий орех - 250г
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло (растопленное) - 75 мл.
- слоеное тесто - 250г
- миндаль (очищенный) - 100г
- мед - 250г
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с миндалем необходимо...
При помощи измельчителя раздробите миндаль и грецкие орехи. Положите смесь в глубокую посуду и добавьте туда ароматическую жидкость, затем прибавьте корицу, сахар и сливочное масло, все перемешайте.
Разделите слоеное тесто на два куска, затем раскатайте их в тонкий слой при помощи скалки. Выстелите противень одним из кусков, отложите другой в сторону..
Положите смесь из орехов сверху теста и раскатайте еще раз. Сверху накройте оставшимся пластом теста. Поставьте на холод на 30 минут, чтобы тесто стало более твердым.
Разрежьте на квадраты и украсьте каждый миндальным орехом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем жару. Пахлава будет готова примерно через 15 минут, вынимайте ее из духовки, когда пахлава станет золотистого цвета.
Смажьте сверху теплой смесью из меда и ароматической жидкости. Подавайте холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама