Коржики
Коржики готовят из песочного, рубленого, бисквитного, дрожжевого или слоеного теста. Все виды коржиков объединяет одно - форма. Обычно для формовки используют специальную овальную формочку, которой вырезают коржики толщиной около 1 см. Тесто для выпечки можно сделать сладким или соленым. В сладкое тесто добавляют орехи, мак, творог и кусочки фруктов, в соленое тесто - брынзу, семена укропа или тмина, свежую пряную зелень. Чтобы получилась красивая блестящая корочка, за несколько минут до окончания выпечки, коржики смазывают желтком.
Корж с маком и орехами к чаю
Очень простой рецепт домашней выпечки - мягкий корж с добавлением орехов и мака. Замешанное тесто просто выливают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовку. Уже готовый корж нарезают на порционные кусочки и подают к чаю. Пробу...
Коржики на кефире
Коржики на кефире напоминают по вкусу те самые молочные коржики, которые известны старшему поколению, жившему в СССР. Детские воспоминания остаются в памяти надолго и, кажется, нет ничего вкуснее тех незатейливых коржиков, которые были в продаже в ка...
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ...
Коржики на сметане
Вкусные сметанные коржики - прекрасное угощение к чаю. Они получаются мягкими, с тонкой корочкой. В рецепте теста для коржиков обязательна жирная сметана, но если под рукой такой не оказалось, то добавляйте ту, которая есть, и дополнительно примешайт...
Молочные коржики
Коржики - это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые р...
Итальянская рождественская коврижка
Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи...
Коржики "Медовички"
мед, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, орехи, сода, молотая корица
Слоеные коржики с кремом из рокфора
мука, масло, вода, масло сливочное, сыр рокфор, сливки
Коржики сахарные
мука, сахарный песок (в тесто), сахарный песок (на отделку), сода, ванильный сахар, вода, сливочное масло
Коржики миндальные
мука, сахарный песок, молоко, маргарин, сода, миндаль (для посыпки), яйцо (для смазки)
Коржики с творогом
сахар, молоко, сметана, творог, яйцо (сырое), соль, сода (погашенная уксусом), мука
реклама