Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Коржики на кефире

Автор:

Коржики на кефире напоминают по вкусу те самые молочные коржики, которые известны старшему поколению, жившему в СССР. Детские воспоминания остаются в памяти надолго и, кажется, нет ничего вкуснее тех незатейливых коржиков, которые были в продаже в каждом школьном буфете. Рецепт выпечки прост, и его легко воспроизвести на своей кухне, чтобы побаловать домашних вкусно, простой выпечкой. Попробуйте приготовить!
Коржики на кефире. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 520г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное (или топленое) - 90г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • кефир - 250г
  • соль - щепотка.

Рецепт :

Коржики на кефире, Шаг 01

Заранее достаньте масло из холодильника. Масло для приготовления коржиков должно быть мягким. В миске соедините масло и сахар, разотрите венчиком и вбейте яйца.

Коржики на кефире, Шаг 02

Влейте кефир. Всыпьте соду. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Гасить соду в уксусе не нужно, будет достаточно кефира.

Коржики на кефире, Шаг 03

Порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Коржики на кефире, Шаг 04

Получившееся мягкое тесто собрать в комок, положить в полиэтиленовый пакет и дайте ему «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Коржики на кефире, Шаг 05

Для удобства раскатывания, разделите тесто пополам. Первую половину раскатайте в пласт толщиной приблизительно 6-7 мм.

Коржики на кефире, Шаг 06

Вырежьте коржики формочкой с волнистым краем. Если формы нет, используйте кружку или стакан подходящего диаметра. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом. Обрезки соедините, раскатайте еще раз и вырежьте коржики.

Коржики на кефире, Шаг 07

Переложите коржики на противень.

Коржики на кефире, Шаг 08

Сырой арахис немного порубите ножом и посыпьте им лепешки, немного вдавливая его в тесто. Вместо арахиса коржики можете посыпать сахаром или смазать желтком, разведенным с 1 ст. ложкой молока иди воды.

Коржики на кефире, Шаг 09

Выпекайте коржики не более 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Коржики на кефире получились рассыпчатые, ароматные и очень вкусные.

2020-07-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование