Молочные коржики
Для приготовления вам потребуется:
- масло топленое - 180г
- сахар - 100г
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль - 10г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 650-700г.
Рецепт :
Для приготовления теста на коржики выложите мягкое топленое масло в миску, добавьте соль и сахар. Разотрите масло с сахаром и солью. Всыпьте соду и загасите ее яблочным уксусом.
Разбейте в чашку яйцо и хорошо перемешайте.
В полученную смесь влейте молоко.
Перемешайте молоко и масляную смесь. Всыпьте муку.
Замесите не тугое тесто.
Тесто раскатайте в круг, толщиной в 1 сантиметр и вырежьте коржики. Коржики - выпечка крупная. Поэтому для формовки можно использовать форму для печенья большого диаметра.
Выложите коржики на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте молоком и присыпьте сахаром.
Выпекайте молочные коржики в прогретой до 180С духовке до светло-коричневой корочки. Готовые коржики переложите с противня на блюдо и дайте немного остыть. Выпечка вкусна и горячая, и остывшая. Приятного аппетита!
реклама