Ржаные коржики
Для приготовления вам потребуется:
- мука ржаная обдирная - 1 стакан (100г)
- мука цельнозерновая - 180г
- простокваша (густая) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- мёд - 50г
- сода - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт :
В миску насыпьте ржаную муку. В муку добавьте мед, соду и соль.
В отдельной тарелке смешайте простоквашу и яйцо.
Вылейте полученную смесь в ржаную муку. Все перемешайте. Влейте в тесто постное масло.
Засыпьте 130г цельнозерновой муки. Тесто перемешайте ложкой. Получится липкая масса. Прикройте миску пленкой и оставьте на десять минут.
Используя оставшуюся цельносмолотую муку, вымесите тесто.
Разделите тесто на восемь кусочков.
Из каждого кусочка теста сформуйте коржик.
По желанию тонкостенной стопочкой нанесите на коржик рисунок.
Выложите коржики на противень и посыпьте сахарным песком. Выпекайте коржи при 180С до упругого состояния. Главное не пересушите выпечку! Свежезаваренный чай и теплый коржик - отличное начало дня. Приятного аппетита!
реклама