Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корж с маком и орехами к чаю

Автор:

Очень простой рецепт домашней выпечки - мягкий корж с добавлением орехов и мака. Замешанное тесто просто выливают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовку. Уже готовый корж нарезают на порционные кусочки и подают к чаю. Пробуем?
Корж с маком и орехами к чаю. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100г
  • мука - 150г
  • масло растительное - 20 мл
  • молоко - 50 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 60г
  • для украшения:
  • сахарная пудра или орехи молотые.

Рецепт :

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 01

Сливочное масло заранее (за несколько часов до приготовления выпечки) достать из холодильника. К моменту замеса теста оно должно быть мягким. В миске подходящего объема соединить мягкое сливочное масло и теплое молоко.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 02

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 03

а желтки - с солью и молоком. Потом все соединить в кастрюле.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 04

Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, по частям насыпать в кастрюлю постепенно.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 05

Аккуратно взбивать миксером на маленькой скорости.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 06

Влить в тесто растительное масло и еще раз размешать. Примешать к тесту примерно горсть молотых орехов и мак. Орехи для выпечки подойдут любые (арахис, фундук, фисташки или грецкий).

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 07

Тесто оправить в холодильник на 15 минут. Когда оно охладится, его можно будет выпекать.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 08

Духовку разогреть до 200С. Застелить противень бумагой для выпечки. Благодаря этой бумаге не придется смазывать форму маслом, при этом выпечка будет легко отделяться от дна. Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по всему противню.

Корж с маком и орехами к чаю, Шаг 09

Выпекается коржик примерно 20 минут - и он готов! После того, как тесто пропечется, вынуть корж из духовки, дать ему немного остыть. Затем переложить на плоскую поверхность бумагой вверх, снять бумагу и разрезать корж на порции. По желанию посыпать молотыми орешками и сахарной пудрой. Можно смазать корж сливочным кремом, вареньем или маслом. Так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

2020-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование