Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коржики сахарные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сахарный песок (в тесто) - 3/4 стакана
    • сахарный песок (на отделку) - 1/2 стакана
    • сода - 1/4 ч.л.
    • ванильный сахар - 2г
    • вода - 1/3 стакана
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коржики сахарные необходимо...

    Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту.

    Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8-10 мин при температуре 200-220С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование