Коржики сахарные
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок (в тесто) - 3/4 стакана
- сахарный песок (на отделку) - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 2г
- вода - 1/3 стакана
- сливочное масло - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики сахарные необходимо...
Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту.
Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8-10 мин при температуре 200-220С.
фото-рецепты по шагам
реклама