Коржики миндальные
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок - 2/3 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- маргарин - 50г
- сода - 1/2 ч.л.
- миндаль (для посыпки) - 1/2 стакана
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики миндальные необходимо...
Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки. Выпекать коржики 10-12 мин при температуре 200-220С.
фото-рецепты по шагам
реклама