Слоеные коржики с кремом из рокфора
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- масло - 200г
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 250г
- сыр рокфор - 250г
- сливки - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные коржики с кремом из рокфора необходимо...
Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку.
Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником "звездочка". Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине - половину маслины без косточки.
Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.
реклама