Хворост
Хворост - это обжаренные во фритюре тонкие полоски из теста. Чтобы хворост получился хрупким, в тесто добавляют ром или водку или спирт. Чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть. Не кладите много сахара, чтобы обжаренное тесто получилось красивого золотистого цвета. Тесто раскатывают очень тонко (1-2 мм) и нарезают на полоски. Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, растительном масле, погружая в кипящий жир, и обжаривают до золотистого цвета. Готовый хворост вынимают из масла, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру, после чего посыпают сахарной пудрой или поливаю сахарным сиропом или медом.
Хворост из творога
Творожный хворост - вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог,...
Пышные вергуны на кефире
Вергуны - это воздушная выпечка на кефире. Если замесить тесто на 2 стаканах кефира, то получится целая гора вкусных завитушек, сладких и пушистых. Рецепт вергунов простой и готовить их быстро и легко. Прорезал отверстие в ромбике теста, протянул чер...
Хворост из картофеля к пиву
Картофельный хворост - идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или вод...
Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.
Хворост с творогом
творог (протертый), мука пшеничная, сахар, кунжут (семена), масло растительное
Хворост (II)
яйцо, водка или коньяк, сметана, мука, растительное масло, сахарная пудра
Хворост (La Roussette)
мука (пшеничная) – 250г, сливочное масло – 50г, сахар – 50г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, вино сухое (пино) – 1/2 стакана, сухие дрожжи – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик.
Соленый хворост с фетой и оливками
сыр фета (раскрошенный), оливки, петрушка, яйцо (белок), слоеное тесто, масло растительное (для жарки).
Сливочный хворост с вареньем
мука, яйцо, сахар, сливки, масло растительное (для жарки), ваниль, пудра сахарная, варенье (густое)
реклама